美国女排队长:从未想过进决赛 郎平才是真正核心_排球-排球_2008奥运站_新浪网
新浪首页 | 网站地图
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国女排队长:从未想过进决赛 郎平才是真正核心

http://2008.sina.com.cn  2008年08月24日09:05   东方体育日报

  特派记者 潘丽娟

  随着头号球星洛根·汤姆扣飞最后一个球,美国女排终究没能把黑马奇迹进行到底,1比3输给巴西女排,成全了对手夺得首个奥运冠军。美国女排队员们围成一圈、紧紧相拥,她们的脸上写满失落,却没有掉泪。毕竟24年来首次进军奥运会决赛,对于这支美国女排已经是“放卫星”的惊喜了。

  和之前每场胜利后一样,郎平拥抱了她的每个队员,在她们耳边简短说着安慰和鼓励的话。“我并没有觉得情绪有多激动,我只是为队员们感到骄傲,她们取得了不错的成绩。”郎平说,虽然没能在家乡再创造一次奇迹,但她没有遗憾。

  15比25、25比18、13比25和21比25,比分虽然显示出了美国女排的大起大落,但这支仅集中了三个月的美国女排是本届奥运会上唯一能够从巴西女排手中抢下一局的队伍。正如队长琳赛·博格说的:“我们的表现已经超出期望,一开始我们根本没有这么高的期望。”

  郎平对美国女排能够走到决赛心满意足,赛后她只有不停地说感谢:“祝贺我的队伍,我要向我的队员表达我真诚的谢意;感谢组织者,队员们都很享受;感谢志愿者,感谢粉丝们关心我、爱护我,这里的观众水平很高,是国际化的观众,这是个团结的国际大家庭;还要感谢我的女儿支持我。”颁奖仪式上,前来观赛的白浪也走下场地,陪伴母亲走过了混合采访区。

  这么一支老的老小的小、又缺乏足够磨合时间的美国女排何以能够成为最大黑马?博格归功于全队的凝聚力:“我们的团队很团结,用最有效的方式沟通,打败中国队后我们信心更强了,我觉得我们越来越强大了。”

  郎平的人格魅力和个人能力,在其中扮演了重要的角色,博格就是对这位主教练怀着尊敬乃至崇拜的情感,昨晚赛后有记者请她评价郎平,博格说:“很难一句话概括清楚,自从四年前她来到队里,就一直是我们的领导者,是她引导我们取得了银牌,她才是这支队伍的真正核心。”

已有 _COUNT_ 位网友发表评论  我要评论

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

,