西男篮小将打美国后创奥运新历史 未破郑海霞纪录_篮球_2008奥运站_新浪网
新浪首页 | 网站地图
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

西男篮小将打美国后创奥运新历史 未破郑海霞纪录

http://2008.sina.com.cn  2008年08月24日18:49   新浪体育
西男篮小将打美国后创奥运新历史 未破郑海霞纪录
卢比奥

  北京时间8月24日,美国男篮以118-107击败西班牙,夺得北京奥运会男子篮球的金牌。美国队自2000年以来重新夺得奥运冠军。替补出场的德怀恩-韦德拿下了全场最高的27分。科比-布莱恩特在生日这天拿下了20分6次助攻,世锦赛冠军西班牙拼到了最后一刻。费尔南德斯拿下22分,保罗-加索尔21分6个篮板。

  比赛中西班牙年轻后卫卢比奥虽然只得到了6分,但依然创造了一个新纪录。

  西班牙媒体在赛后提到,本队的年轻小将里基-卢比奥在北京奥运会上创造了一个新纪录,他现在是17岁308天,成为西班牙历史上赢得奖牌的最年轻的运动员。

  同时,卢比奥还成为奥运会历史上无论男篮还是女篮,最年轻的获得银牌的运动员。此外他险些打破了中国球员郑海霞创造的另外一个纪录,郑海霞在84年洛杉矶奥运会上成为最年轻的获得铜牌的选手,她当时17岁141天。

  (PIPPO)

已有 _COUNT_ 位网友发表评论  我要评论

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

,