田联主席力挺博尔特 若再破世界纪录将获10万美金_田径_2008奥运站_新浪网
新浪首页 | 网站地图
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

田联主席力挺博尔特 若再破世界纪录将获10万美金

http://2008.sina.com.cn  2008年08月24日09:28   体坛周报

  记者谢泽畅报道

  牙买加飞人博尔特在北京奥运会上创造了史无前例的奇迹,但国际奥委会主席罗格认为他在获胜后的庆祝动作对对手不敬。对此,国际田联主席拉梅因·迪亚克选择了力挺牙买加人,并公开宣称,考虑到他所取得的成就,他“极具卖弄”性质的庆祝并不为过。

  罗格对于博尔特的指责主要集中在博尔特在参加100米比赛时,在没有抵达终点的情况下就伸开双臂,捶胸庆祝,没有和对手握手以示友好,就直接披上国旗,开始独自一人肆意庆祝。面对罗格的批评,博尔特进行了针锋相对的驳斥,他说:“我不会改变自己,我不认为这有什么问题,因为大家都喜欢看我表演,我就是我,这就是我的个性。”他还认为对手并不在意他的庆祝方式,“我和他们聊过了,大多数人都认为一切OK,没有问题。”在这个问题上,他也得到了迪亚克的鼎力支持。“不,我一点也不在意,”迪亚克说,“事实上,如果他不改变,那也没什么大不了。”

  罗格的评价,甚至遭到牙买加政府的反击,牙买加国务部长爱德蒙德·巴特莱特说:“在这样的时刻,尤其是在我们大力推动更多年轻人从事田径运动的时候,(罗格)如此评价非常不恰当。这是运动员人生中的光荣时刻,难道不应该让他们释放激情吗?我们应该允许年轻人尽情张扬个性,表达自我。”

  不过迪亚克也表示,作为一名成熟运动员,博尔特应该考虑到对手的感受,“他必须从这件事中吸取教训。”但他还是给予了高度评价,认为博尔特的三枚金牌要比卡尔·刘易斯当年创造的单届奥运会4枚金牌的纪录更加令人震撼,尽管刘易斯多拿一枚跳远金牌,但仅打破一项世界纪录,博尔特却打破三项世界纪录,“他很出色,是一位伟大的田径运动员,能帮助我们促进这项运动的发展。”

  博尔特领衔的田径队在北京成绩越好,牙买加首都金斯顿的庆祝气氛就越疯狂,一位普通市民说:“大家都停止工作,姑娘们在大街小巷尖叫,交通也陷入停滞。我们爱死运动员了,当女子4×100米比赛出现掉棒时,所有女孩都在街上哭了,但随后男队又让这里恢复了狂欢。”牙买加总理甚至透露,政府打算全国放假3天来庆祝牙买加在奥运会中取得的优异成绩。

  北京奥运会后,博尔特将参加一些次要比赛,如苏黎世、洛桑和布鲁塞尔站的国际田联黄金大奖赛。赛事组织者表示,如果他能再度以打破世界纪录的成绩夺得冠军,将获得高达10万美元的奖金。

已有 _COUNT_ 位网友发表评论  我要评论

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

,