瓦里纳_奥运明星运动员_2008北京奥运会_新浪网

奥运明星

奥运快讯:
中国

北京时间    年  月  日

08奥运明星查询

热门人物:
奥运明星查询

运动员档案

瓦里纳
姓名:瓦里纳 Jeremy Wariner (美国)
国籍:美国 性别:男
生日:1984.1.31 身高:1.88米
体重:67公斤 项目:田径400米
共有 0 人参与投票
形象 实力 人气 运气
0 0 0 0

  瓦里纳有着惊人的运动天赋,2002年,他在就读德克萨斯州阿灵顿的拉玛尔高等学校时,就是德州男子200米和400米的双料冠军。接下来他进入贝勒大学读书,在那里他遇到了恩师克莱德-哈特,这位名教练曾是美国田坛名将迈克尔-约翰逊的教练。正是在名师指点下,瓦里纳进步神速。

  2004年雅典奥运会是瓦里纳参加的第一次世界大赛,他出人意料地摘得男子400米和男子4x400米接力两枚金牌,成为继1980年奥运会男子400米冠军维克多-马金之后,又一位获得该项目奥运会冠军的白人选手。

  2008年6月,作为世锦赛和奥运会双料冠军的瓦里纳在黄金联赛中爆冷“败北”柏林,以44秒07屈居亚军。同年7月奥运选拔赛再次不敌对手梅里特,意外失利痛失金牌,但是这抹灭不了他在400米赛场上的勇猛实力,卧薪尝胆的瓦里纳在北京奥运赛场“再收江山”、狂揽奥运400米金牌的可能性依然存在。

  主要成绩:

  2008年柏林黄金联赛400米亚军,北京奥运会男子400米第二名、4x400米接力冠军;

  2007年大阪田径大奖赛400米冠军,德雷克田径赛200米亚军,阿迪达斯田径经典赛400米冠军,伦敦田径超级大奖赛400米冠军;

  2006年国际田联黄金联赛奥斯陆站、罗马站和柏林站400米冠军,瑞典斯德哥尔摩田径超级大奖赛400米冠军;

  2005年世界田径锦标赛400米冠军,国际田联黄金联赛瑞士苏黎世站400米冠军,美国田径锦标赛400米冠军;

  2004年雅典奥运会男子400米冠军、4x400米接力冠军。

网友评论

0条评论,点击查看
发表评论

匿名 登录名: 密码:

 还可以输入 250 个字

按国家/地区检索

,