罗伯斯_奥运明星运动员_2008北京奥运会_新浪网

奥运明星

奥运快讯:
中国

北京时间    年  月  日

08奥运明星查询

热门人物:
奥运明星查询

运动员档案

罗伯斯
姓名:罗伯斯 Dayron Robles (古巴)
性别:男 国籍:古巴
生日:1986.11.19 身高:1.92米
体重:80公斤 项目:田径110米栏
共有 0 人参与投票
形象 实力 人气 运气
0 0 0 0

  2008年6月13日,罗伯斯在捷克俄斯特拉发田径大奖赛上以12秒87的成绩打破男子110米栏世界纪录。

  罗伯斯是近一两年在男子110米栏项目上进步最明显的年轻选手,由于年纪轻,上升空间大,罗伯斯已经成为刘翔的头号竞争对手。

  罗伯斯的成长在一个有着体育背景的家庭,母亲练过排球,叔叔是70年代古巴国家队在400米栏项目上的主力队员,曾跑出51秒76的成绩。罗伯斯10岁开始田径训练,他最喜欢的项目是跳高,14岁才开始主攻跨栏。生活中的罗伯斯喜欢聚会、音乐和跳舞,对Reggae和rap音乐情有独钟。

  罗伯斯2002年进入国家青年队,2003年首次参加世界比赛并在加拿大世少赛上获得第六名。2004年意大利世青赛,罗伯斯在110米栏项目上为古巴夺得唯一的一枚奖牌——银牌。2005年,罗伯斯以13秒46和13秒47两次打破中美洲及加勒比地区世界青年纪录,并在之后的赫尔辛基世锦赛上跑进半决赛。

  2006年罗伯斯开始频繁参加成年比赛,首次亮相室内赛事就在莫斯科世锦赛上一举获得银牌,之后开始在世界田坛展露头角。初登田联黄金联赛赛场,罗伯斯就一鸣惊人,在巴黎站的比赛中以13秒11的优异成绩击败法国的世锦赛冠军杜库雷和中国的奥运冠军刘翔,获得亚军。此后,在洛桑超级大奖赛刘翔打破世界纪录的同时,罗伯斯虽然仅获得第四名,但13秒04的成绩已经非常惊人。在之后的马德里田径大奖赛上,罗伯斯以13秒08的成绩获得参加成年比赛的第一个冠军。在世界田径总决赛上他以13秒00的成绩紧随刘翔之后排名第二。世界杯上罗伯斯在阿兰-约翰逊和刘翔之后,摘得铜牌。

  罗伯斯在2006年8次跑进13秒20,9月11日就登上了世界排名第一的王座,而在赛季初他的世界排名仅为28位。

  2007年,罗伯斯已经被公认为刘翔的头号劲敌,在黄金联赛巴黎站上,他再次击败刘翔,获得冠军。在一周的时间里,罗伯斯转战四场比赛,全部都取得冠军,连续作战能力可见一斑。

  主要成绩:

  2006年室内世锦赛亚军,世界田径总决赛亚军,世界杯铜牌,黄金联赛巴黎站亚军,马德里大奖赛冠军;

  2007年斯图加特室内赛60米栏冠军,雅典、萨格勒布大奖赛冠军,黄金联赛巴黎站冠军、罗马站亚军。

  2008年北京奥运会110米栏冠军。

相关新闻

网友评论

0条评论,点击查看
发表评论

匿名 登录名: 密码:

 还可以输入 250 个字

按国家/地区检索

,