举重赛场再出兴奋剂事件 奥运会要永久开除举重?_举重_2008奥运站_新浪网
新浪首页 | 网站地图
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

举重赛场再出兴奋剂事件 奥运会要永久开除举重?

http://2008.sina.com.cn  2008年08月24日11:01   体坛周报

  23日,国际奥委会正式宣布38岁的乌克兰举重运动员拉佐罗诺夫诺龙阳性反应。和其他阳性反应不同,这一案例把国际举重协会推向了前台。

  雅典奥运会时,国际奥委会决定对所有举重参赛运动员进行检查,结果发现11例阳性反应。当时的世界反兴奋剂机构主席庞德决定暂停举重比赛一年;四年后,庞德的继承人法赫做出了更加严厉的处罚决定——不是停赛一年,而是把这个项目从奥运会中开除。

  对国际举重协会主席塔马斯而言,这个决定是生命无法承受之轻。他立即给罗格写了一封信,对法赫的做法表示愤怒。他认为世界反兴奋剂主席应该管好自己份内的事情,而没有任何权力作出取消奥运项目资格的决定。不过,现在道义并不站在塔马斯一边,由于费用的原因,他们在运动员抵达北京前,没有进行兴奋剂检查,因此直接导致阳性反应案例影响项目生死存亡的局面。在北京奥运会前,已有11名希腊和11名保加利亚运动员被查出阳性反应,这个数字无疑是沉重的。

  这到底是谁的责任呢?国际举重协会,还是各国协会?全世界的举重运动员都需要承担这个严重的后果。他们毫不顾忌地使用兴奋剂,不但影响了他们所从事的项目,同时也影响了自己的健康。如果以此为前车之鉴,加强兴奋剂检查,那么举重才有可能继续留在奥运会的舞台上。 赵威/译

已有 _COUNT_ 位网友发表评论  我要评论

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

,