“鸟巢”奥运期间草坪将会被永久保存做成纪念品_其他_2008奥运站_新浪网
新浪首页 | 网站地图
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“鸟巢”奥运期间草坪将会被永久保存做成纪念品

http://2008.sina.com.cn  2008年08月25日07:03   北京奥运官方网站
“鸟巢”奥运期间草坪将会被永久保存做成纪念品

  “鸟巢草坪”是模块式移动草坪,记录和见证了北京奥运会令人激动的过程,在这块神奇的场地上产生了48块金牌,17个奥运会纪录,5个世界纪录。在令人激动、举世瞩目的鸟巢里,留得一块绿色的草坪,无疑是一个弥足珍贵的纪念。

  为了让这一珍贵的草坪成为人们对北京奥运会永久的记忆,国家体育场公司开创性地决定将替换下来的草坪永久保存,独家授权给已成功开发“鸟巢钢”和“鸟巢膜”的文化创意企业——北京华江文化发展有限公司用于纪念品的开发。这也进一步体现了科技奥运、绿色奥运、人文奥运的理念。

  据了解,为了保证“鸟巢草坪”的真实性和公信力,在转场替换、纪念品开发的过程中,将由国家公证部门给予全程公证。(李威 文/摄)

已有 _COUNT_ 位网友发表评论  我要评论

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

,